|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/10/2021 |
Data da última atualização: |
11/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAES, S. A.; ROSADO, A. W. C.; REIS, A.; PEREIRA, O. L. |
Afiliação: |
SIMONE ALBINO PAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ WILSON CAMPOS ROSADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; AILTON REIS, CNPH; OLINTO LIPARINI PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Molecular phylogeny and morphological characterization of the aetiological agent of sour rot on fruits and vegetables in Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Pathology, v. 71, n. 2, p. 386-399, Feb. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/ppa.13473 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This research aimed to determine the identity of 165 fungal isolates associated with sour rot obtained from fruits and vegetables in Brazil, and to evaluate the effect of different temperatures on the incidence of sour rot on artificially inoculated tomato fruits. Based on the phylogenetic analyses of DNA sequences from the D1/D2 domain of the large subunit (LSU) rRNA gene and morphological analyses, 129 samples belonged to Galactomyces candidus, 15 to G. candidum var. citri-aurantii, 6 to G. phurueaense, 2 to Gal. pseudocandidus, 1 to Hyphopichia burtonii, 1 to H. khmerensis, 3 to Saccharomycopsis crataegensis, 1 to S. vini, 1 to Magnusiomyces tetrasperma, 1 to Trichosporon coremiiforme, and 1 to Zygoascus meyerae. |
Palavras-Chave: |
Rot disease. |
Thesaurus Nal: |
Dipodascaceae; Geotrichum; Postharvest diseases. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01416naa a2200217 a 4500 001 2135381 005 2022-03-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/ppa.13473$2DOI 100 1 $aPAES, S. A. 245 $aMolecular phylogeny and morphological characterization of the aetiological agent of sour rot on fruits and vegetables in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis research aimed to determine the identity of 165 fungal isolates associated with sour rot obtained from fruits and vegetables in Brazil, and to evaluate the effect of different temperatures on the incidence of sour rot on artificially inoculated tomato fruits. Based on the phylogenetic analyses of DNA sequences from the D1/D2 domain of the large subunit (LSU) rRNA gene and morphological analyses, 129 samples belonged to Galactomyces candidus, 15 to G. candidum var. citri-aurantii, 6 to G. phurueaense, 2 to Gal. pseudocandidus, 1 to Hyphopichia burtonii, 1 to H. khmerensis, 3 to Saccharomycopsis crataegensis, 1 to S. vini, 1 to Magnusiomyces tetrasperma, 1 to Trichosporon coremiiforme, and 1 to Zygoascus meyerae. 650 $aDipodascaceae 650 $aGeotrichum 650 $aPostharvest diseases 653 $aRot disease 700 1 $aROSADO, A. W. C. 700 1 $aREIS, A. 700 1 $aPEREIRA, O. L. 773 $tPlant Pathology$gv. 71, n. 2, p. 386-399, Feb. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/09/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MUNIZ, R. A.; VETTORAZZI, C. A.; MARTORANO, L. G.; DIAS, C. T. S.; LISBOA, L. S. S. |
Afiliação: |
RODRIGO ALMEIDA MUNIZ, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; CARLOS ALBERTO VETTORAZZI, ESALQ/USP; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; CARLOS TADEU SANTOS DIAS, ESALQ/USP; LEILA SHEILA SILVA LISBOA, ESALQ/USP. |
Título: |
Dinâmica espaço-temporal da temperatura de superfície, da bacia do rio Corumbataí, SP utilizando imagens do sensor TM/Landsat. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Energia na Agricultura, Botucatu, v. 31, n. 2, p. 169-177, abr./jun. 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2016v31n2p169-177 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foram empregados sistemas de informações geográficas e técnicas de sensoriamento remoto para investigar o efeito do uso e cobertura do solo sobre a temperatura da superfície do solo (TSS) nos anos de 1985, 1990, 1995, 1999, 2002 e 2011, na bacia do Rio Corumbataí (BRC), SP. O padrão espacial da TSS foi derivado de imagens do satélite Landsat, por meio da banda termal do sensor TM. Estudou-se a relação entre os índices NDVI, NDBI, MI e da altitude com a TSS. A TSS da BRC foi crescente até o ano de 1999 e reduziu até o ano de 2011. O padrão espacial da TSS foi influenciado pelo uso e cobertura do solo. Houve correlação negativa da TSS com o NDVI e MI e positiva com o NDBI. Áreas de pastagem e áreas de cana-de-açúcar colhidas podem atingir TSS superiores às áreas urbanas, dependendo das condições de umidade do ambiente. Conclui-se que os dados do TM/Landsat associados aos dados coletados em campo, apresentam potencial para identificação de padrões térmico-hídricos em estudos de bacias hidrográficas. |
Palavras-Chave: |
Índices de vegetação; Uso e cobertura do solo. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147009/1/2051-8822-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01829naa a2200217 a 4500 001 2052205 005 2022-12-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2016v31n2p169-177$2DOI 100 1 $aMUNIZ, R. A. 245 $aDinâmica espaço-temporal da temperatura de superfície, da bacia do rio Corumbataí, SP utilizando imagens do sensor TM/Landsat.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aNeste estudo foram empregados sistemas de informações geográficas e técnicas de sensoriamento remoto para investigar o efeito do uso e cobertura do solo sobre a temperatura da superfície do solo (TSS) nos anos de 1985, 1990, 1995, 1999, 2002 e 2011, na bacia do Rio Corumbataí (BRC), SP. O padrão espacial da TSS foi derivado de imagens do satélite Landsat, por meio da banda termal do sensor TM. Estudou-se a relação entre os índices NDVI, NDBI, MI e da altitude com a TSS. A TSS da BRC foi crescente até o ano de 1999 e reduziu até o ano de 2011. O padrão espacial da TSS foi influenciado pelo uso e cobertura do solo. Houve correlação negativa da TSS com o NDVI e MI e positiva com o NDBI. Áreas de pastagem e áreas de cana-de-açúcar colhidas podem atingir TSS superiores às áreas urbanas, dependendo das condições de umidade do ambiente. Conclui-se que os dados do TM/Landsat associados aos dados coletados em campo, apresentam potencial para identificação de padrões térmico-hídricos em estudos de bacias hidrográficas. 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aÍndices de vegetação 653 $aUso e cobertura do solo 700 1 $aVETTORAZZI, C. A. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aDIAS, C. T. S. 700 1 $aLISBOA, L. S. S. 773 $tEnergia na Agricultura, Botucatu$gv. 31, n. 2, p. 169-177, abr./jun. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|